Soal Ekonomi Makro dan Jawabannya

contoh soal pilihan ganda ekonomi makro

Pilih salah satu jawaban yang paling tepat dari beberapa alternatif jawaban yang disediakan !

1) Uang yang disimpan di lembaga keuangan disalurkan untuk
A. Pajak
B. Investasi
C. Ekspor
D. Impor

2) Membeli barang dari luar negeri disebut
A. Impor
B. Ekspor
C. Saving
D. Pajak

3) Pengusaha membayar rumah tangga untuk
A. Pembelian barang dan jasa
B. Saving
C. Impor
D. Pembayaran faktor produksi

4) Pemerintah memperoleh uang dari
A. Impor
B. Ekspor
C. Pajak
D. Menjual barang dan jasa

5) Yang bukan indikator ekonomi makro adalah
A. Saving
B. Inflasi
C. Nilai tukar
D. Tingkat suku bunga

6) Nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain disebut sebagai
A. Inflasi
B. Tingkat suku bunga
C. Nilai tukar
D. Ekspor

7) Yang tidak termasuk frictional unemployment adalah
A. Orang yang dipecat
B. Orang yang baru lulus sekolah
C. Anak-anak
D. Orang yang pindah pekerjaan

8) Neraca pembayaran mencatat transaksi
A. Perdagangan dan pergerakan kapital
B. Perdagangan
C. Pergerakan kapital
D. Tidak ada jawaban yang benar

9) Tingkat suku bunga adalah
A. Biaya ekspor
B. Biaya meminjam uang
C. Biaya impor
D. Biaya barang dan jasa

10)  Total output nasional satuannya adalah
A. Unit
B. Meter
C. Mata uang
D. Kilogram

Jawaban Soal Ekonomi Makro Semester 1

  1. B
  2. A
  3. D
  4. C
  5. A
  6. C
  7. C
  8. A
  9. B
  10. C

Semoga soal dan jawaban ekonomi makro ini bisa bermanfaat bagi kamu !